jeudi 8 janvier 2009

green zébra " °°

Origine : U.S.A.
Synonyme : Zèbre vert.
Port indéterminé.
Tardive : 90-95 jours.
Poids : 80 à 120 g.
Hauteur : 1,70 à 2,00 m
Feuillage classique.
Type : grappe de tomates moyennes

Les plants de grandes tailles portent de très nombreuses grappes de 6 à 10 tomates rondes ou côtelées qui passent de la couleur vert brillant à zébrure vert clair à la couleur jaune avec des zébrures vertes à maturité.
Les fruits ont une chair vert émeraude à saveur douce et sucrée et légèrement citronnée.
Une tomate délicieuse, juteuse et rafraîchissante qui fait redécouvrir le plaisir du goût.


Utilisation: crues , salades ,confite,conserves,confiture,sauces.


Historique :
Année d'introduction: 1983
Cette variété a été créée par Tom Wagner, de Bakersfield, qui y a combiné les caractéristiques de quatre variétés anciennes et a procédé à plus d'une centaine de tests pour en arriver à une variété zébrée à 60%.
Pour voir ce que le créateur en dit ouvrir le lien ci dessous.
http://www.globalgarden.com/Tomato/Archives/vol.1/1885.html


Note de la famille : 9/10


Provenance : échange
Culture 2006
Gr : nd

Photo à venir.

Une petite recette avec cette tomate.(pas de moi)
Jus de Tomate Green Zébra
· 1 kg de tomate Green Zébra
· 1 concombre
· ½ baguette de pain
· Tabasco
· 10 cl de crème épaisse
· Huile d’olive
· Sel
· Poivre de malabar (sélection Gérard vives)
Réalisation
Laver et couper les tomates avant de les passer a la centrifugeuse.
Assaisonner le jus de tomate avec 10 cl d’huile d’olive, sel, poivre et Tabasco.
Éplucher et tailler le concombre en petits dés, saler, laisser dégorger.
Couper la baguette en fines tranches et faites griller.
Crémer et poivrer les des de concombre.
Tartiner les toasts et les servir dans une assiette a part.
Servir le jus en assiettes creuses.

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